【新サービス】VAR(バーチャルエーアール)YouTuber 『キミの心の応援団長』富士 葵(Fuji Aoi)がデビュー!

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)は、「バーチャル×リアル」で日本中を応援するVAR-YouTuber「富士 葵(Fuji Aoi)」のYouTubeチャネル「Aoi ch.」を運営開始しました。
※VAR-YouTuber:AR(拡張現実)の世界観を表したVirtual(バーチャル)YouTuberのこと

d18900-4-530473-0[1].jpg
VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)

■VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)について

VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)は「キミの心の応援団長」をコンセプトにYouTube上で動画配信を行うYouTuberです。
仮想拡張現実世界として様々なヒト、モノ、コトを応援することができるYouTuberとして、応援団活動や音楽活動を行っていきます。

d18900-4-467722-1[2].jpg

◎プロフィール
名前:富士 葵(ふじ あおい)
年齢:17歳
趣味:アニメ鑑賞、ゲーム、スポーツ観戦
特技:応援

d18900-4-560823-2[1].jpg

■VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)制作背景

新海誠監督の「君の名は。」やスタジオジブリでアカデミー賞を受賞した「千と千尋の神隠し」をはじめとした日本アニメーションが世界中に人気を博している背景に加え、2020年東京オリンピック・パラリンピックを前に増加している日本へ訪れる外国人観光客向けにも、日本のすばらしい文化、四季、風習などを世界へ発信すべく、このたび本サービスを開始いたしました。

■VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)の今後の展望

VAR-YouTuber富士葵(Fuji Aoi)は今後、「Aoi ch.(アオイチャネル)」にてアニメロケ地の聖地巡礼やオリジナル楽曲を配信してまいります。
モーションキャプチャ―等の合成技術により、富士葵が実際のアニメロケ地に訪れているようなリアルな映像を作り出します。
また、日本特有の文化である「応援団」というコンセプトを元に、さまざまな形で世の中に元気を与えられるよう活動してまいります。

今後の活躍にどうぞご期待ください!

■Aoi Ch.はこちら

【株式会社Smarpriseについて】
本社  :〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル10階