【バーチャルYouTuber富士葵】5月2日(水)に初★生放送を配信!

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)が運営する「バーチャル×リアル」で日本中を応援するバーチャルYouTuber「富士葵」が5月2日(水)、自身初の生放送を配信することを発表致します。

d18900-18-779514-3[2].jpg

▼バーチャルYouTuber富士葵 初の生放送について

5月2日(水)20時よりYouTubeにて配信予定です。基本的にフリートークを予定しており、当日お越しいただいたファンの皆様とその場で実際に対話をしながらトークテーマを決めてまいりいます。リアルタイムでファンの皆様の声が聞けることで、ファンの皆様と富士葵の一体感を楽しみたいと思います。また、通常の動画では見ることのできないインタラクティブな富士葵を皆様へお届け致します。

▼バーチャルYouTuber富士葵とは

d18900-18-186881-2[1].jpg

「キミの心の応援団長」をコンセプトにYouTube上で活動するバーチャルYouTuberです。17歳の等身大高校生として、アニメの聖地巡礼やカバーソングなどの動画を配信しています。YouTubeチャンネル「Aoi ch.」は総動画再生数560万回以上、チャンネル登録者数約8万人、運営Twitterはフォロワー約4万人です。(2018年4月30日現在)

▼バーチャルYouTuber富士葵の活動状況

4月27日(金)にアップデートモデルを発表してから本日までの5日間で約1.3万人のチャンネル登録数が増え、アップデート後の動画はすべて10万再生超え、「富士葵「羽化」/Fuji Aoi “Emergence”」においては1週間で35万回再生を突破しております。その「富士葵「羽化」/Fuji Aoi “Emergence”」と「【Cover】ありがとう/いきものがかり『ゲゲゲの女房』 Arigato/IkimonoGakari”GeGeGe No Nyobo”」はYouTube上の“急上昇“枠に取り上げられました。

また、4月28日(土)に教育に特化したYouTubeチャンネル「あおい’sきっず」を新設し、「Aoi ch.」と平行して動画を配信しています。

▶富士葵YouTube「Aoi ch.」
URL  https://www.youtube.com/c/aoich
▶富士葵YouTube「あおい’sきっず」
URL  https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA
▶富士葵運営Twiter