バーチャルYouTuber界の歌姫「富士葵」音楽メジャーデビュー決定!

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)が運営するバーチャルYouTuber富士葵(以下「富士葵」)の音楽メジャーデビュー決定をお知らせいたします。

d18900-22-803113-0[1].jpg

▼​音楽メジャーデビュー概要

富士葵が歌手として、音楽メジャーデビューすることが本日決定いたしました。
YouTube上での歌唱に定評がある富士葵はこれまで数多くのカバー曲を配信してまいりました。
この度、その歌声をメジャーデビューという形でさらにたくさんの方にお届けできることになりました。

以下、富士葵からのコメントです。
「みなっさ~んっ!これから葵の歌をたーっくさんの方に聞いてもらえることが今から楽しみです!」
なお、音楽メジャーデビューを行うレーベル、時期、曲等についての詳細は、後日、別途発表を行います。

▼バーチャルYouTuber富士葵とは

d18900-22-449271-1[1].jpg

「キミの心の応援団長」をコンセプトにYouTube上で活動する17歳の高校生バーチャルYouTuberです。
YouTubeチャンネル「Aoi Ch.」(https://www.youtube.com/c/aoich )でカバーソングやゲーム実況などを中心に「リアル×バーチャル」な動画を配信しています。

2018年4月27日(金)にクラウドファンディングのご支援を元にアップデートモデルを発表してから5日間で約1.3万人のチャンネル登録数が増え、アップデート後初の動画「羽化」は急激な再生数の上昇からYouTube内の「急上昇」動画枠、Twitterのトレンドワードに選出されました。
最近ではチャンネル登録者数10万人突破を記念し公式Instagramを開設しました。
Instagramでは主にファンの皆様が描いた「#葵の画」のご紹介を中心に運用しております。
また、こども教育に特化したYouTubeチャンネル「あおい’sきっず」も親子で楽しめる動画を配信しております。

<概況>
Aoi Ch.総動画再生数 約800万回
Aoi Ch.チャンネル登録者数 約10万人
Twitterフォロワー 約5万人
(2018年5月30日時点)

<関連リンク>
▶富士葵YouTube「Aoi ch.」
▶富士葵YouTube「あおい’sきっず」
▶富士葵Twiter
▶「Aoi ch.」運営公式Twiter