今年放送より20周年の『ヒカルの碁』が、オンラインくじサービス「ガチャトク」に登場! “平安衣装”ミニキャラグッズ、20周年イラストグッズ等、魅力いっぱいのラインナップでお届けします!

メディア事業・エンターテインメント事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:五十嵐 健)は、「オンラインくじサービス」である『ガチャトク』から、『ヒカルの碁』の提供をスタートしたことをお知らせいたします。

『ヒカルの碁』ガチャトクについて

オンラインくじサービスである『ガチャトク』にて、2021年12月20日正午より、『ヒカルの碁』をスタートいたしました。ガチャトクオリジナルの平安衣装に身を包んだキャラクターたちのデザイングッズを中心に、A賞「マルチポーチ(ゲーム機も入る幅28cmのたっぷりサイズ)」(全2種)、B賞「もちもちクッションキーホルダー」(全9種)、C賞「アクリルスタンド」(全9種)他、1回のくじごとに当たるチャンスがあるWチャンス賞は豪華「Bluetoothスピーカー」を限定5名様に。A賞〜Wチャンス賞まで、ヒカルの碁の魅力をいっぱいお届けできる全39アイテムで展開いたします。

ご購入URL :https://gachatoku.me/products/hikaru20th
価格(税込):1回770円/送料550円(※10回以上の実施で送料無料)
受付期間 :2021年12月20日正午~1月19日正午まで(2022年3月中旬〜下旬頃のお届け)
各賞の紹介 :A賞「マルチポーチ」(全2種)/B賞「もちもちクッションキーホルダー」(全9種)/
      C賞「アクリルスタンド」(全9種)/D賞「キャラ付きボールペン」(全9種)/
      E賞「アクリルマグネット」(全9種)/
      Wチャンス賞「Bluetoothスピーカー」(5名様限定)/
      10連ガチャで必ずもらえる特典「ポストカード」(全4種)
※詳しくは、ガチャトク公式サイト(https://gachatoku.me/)をご参照ください。