バーチャルタレント富士葵、わかさ生活『花鈴のマウンド』7/23~の新TVCMソングを担当!TVCM起用の新楽曲「オーバーライン」は今秋発売の1stアルバムに収録予定!

download_file

エンターテインメント事業を手掛ける、当社所属の『キミの心の応援団長』をコンセプトに掲げ活動をしているバーチャルタレント「富士葵」が、株式会社わかさ生活(所在地:京都市下京区、代表取締役社長:角谷 建耀知)の新TVCMソングに起用されたことをお知らせいたします。また、今秋発売予定の1stアルバム内にて、今回新CMのために書き下ろされた楽曲「オーバーライン」を収録予定で、2019年8月12日(月)より先行配信されます。

• 富士葵楽曲「オーバーライン」起用TVCMスケジュール

■2019年7月25日(木)・ 26日(金):
KBS京都「全国高校野球京都大会 準決勝、決勝」内
※雨天順延など天候により試合日程が変わる場合がありますので予めご了承ください。

■2019年8月3日(土)15:00~16:00:
ABC「渡部・ザキヤマの高校野球研究部4」内

■2019年8月6日(火)〜8月21日(水):9:00~18:00頃:
ABC 「第101回全国高等学校野球選手権大会」内

<その他 レギュラー提供番組内>
■2019年8月1日(木)~:
ABC「おはよう朝日です」水曜日 提供枠内
TOKYO MX「5時に夢中!」月~金曜日 提供枠内
※TOKYO MXは、東京エリアのみのCMオンエアとなります。
※ネット局の群馬テレビ、KBS京都、サンテレビ、とちぎテレビではオンエアはございませんので予めご了承ください。

・『花鈴のマウンド』とは
『花鈴のマウンド』とは、女子高生だって夏の甲子園大会で野球がしたい。“女の子だって甲子園!”を合言葉に、甲子園への夢を追い求める高校女子硬式野球部員の成長を描いた、汗と涙と恋心が交わる青春女子野球マンガ。2016年7月よりWeb(花鈴のマウンド公式サイト:https://www.karinmound.jp/)にて連載がスタート。今年で3周年を迎え、コミックス発刊数は累計13万冊を超えました。

• わかさ生活『花鈴のマウンド』TVCM楽曲「オーバーライン」配信情報

今秋発売予定の1stアルバム内にて、今回新CMのために書き下ろされた楽曲「オーバーライン」を収録予定です。尚、下記の通り2019年8月12日(月)より先行配信をいたします。

●配信情報
◎タイトル名 :「オーバーライン」
◎配信開始日:2019年8月12日(月)
◎ダウンロード価格:¥250(税込)
◎配信先:iTunes、レコチョク、Apple Music、LINE MUSIC 他ダウンロード、ストリーミングサービスにて

●富士葵1stフルアルバムCDリリース情報
1stアルバム今秋リリース決定!
※発売日・収録内容などの詳細は、後日発表予定です。

【富士葵からのメッセージ】
『花鈴のマウンド』は野球をしている女子高生が”夢の甲子園でプレイをしたい”という強い思いを少しずつ叶えていくストーリーです。そんな、夢に向かってまっすぐに頑張っている全ての人々を応援する気持ちを込めて歌いました。
この度、CMに起用していただきとても光栄です。私自身、またひとつ夢が叶いました!「ナミダのちナミダだって…」という歌詞が中でもお気に入りです。みなさんの心もパッと明るくなりますように!!