バーチャルタレント富士葵 VTuber史上最多10冠獲得! カバーアルバム「声 〜Cover ch.〜」で、ランキング1位を独占!

カバーアルバム「声 〜Cover ch.〜」 iTunesでの購入はこちら http://po.st/q6zsfQ

download_file

当社所属の『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしているバーチャルタレント「富士葵」が、ユニバーサル ミュージック合同会社(所在地:東京都渋谷区、社長兼最高経営責任者(CEO) :藤倉 尚)からファンリクエストの配信限定カバーアルバム「声 〜Cover ch.〜」を2019年4月15日より配信開始し、iTunesリアルタイムアルバム総合、及びJ-Popランキング他、10チャートでランキング1位を獲得し、VTuber史上最多の快挙を成し遂げました。

・ランキング1位を獲得したチャート一覧(※)

iTunesリアルタイム アルバムランキング カテゴリ総合1位

iTunesリアルタイム アルバムランキング J-Popカテゴリ 1位

Moraリアルタイム アルバムランキング カテゴリ総合 1位

Moraデイリー アルバムランキング カテゴリ総合 1位

レコチョク デイリー アルバムランキング カテゴリ総合 1位

Amazon リアルタイム デジタルミュージックアルバム 売れ筋ランキング 1位

Amazon リアルタイム デジタルミュージックMP3アルバム新着ランキング 1位

Amazon リアルタイム デジタルミュージックMP3アルバム人気度ランキング 1位

OTOTOY デイリー アルバムセールスランキング カテゴリ総合 1位

OTOTOY ウィークリー アルバムセールスランキング カテゴリ総合 1位

※2019年4月16日10:00時点

富士葵 カバーアルバム 「声 〜Cover ch.〜」について

ファンリクエストカバーアルバム 「声 〜Cover ch.〜」は、これまでYouTubeチャンネル「Aoi ch」で発表してきたカバー59曲をはじめとし、ファンによるリクエストにより12曲を選定しております。

選曲方法は2019年2月11日までリクエストサイトを設置し、ファンよりカバーアルバムに収録して欲しい楽曲のリクエストを募集。配信はバンドル配信、サブスクリプション配信のみで、CDの販売は致しません。また全12曲中、1曲に関してはバンドル配信のみ、サブスクリプション配信無しの楽曲となっております。※下記「収録曲」参照

・商品情報

富士葵 アルバム「声 〜Cover ch.〜」

■収録曲:

01.NIPPON

02.First Love

03.糸

04.月光

05.シャルル

06.フリージア

07.シュガーソングとビターステップ(バンドル配信のみ)

08.変わらないもの

09.ひだまりの詩

10.GLAMOROUS SKY

11.なんでもないや(movie ver.)

12.小さきもの

■価格:¥2,200(税込)

■配信先:

iTunes、レコチョク、LINE MUSIC、Apple Music 他ダウンロード、ストリーミングサービスにて配信中。

・iTunes:http://po.st/q6zsfQ

・レコチョク:http://po.st/zef8Wv

・LINE MUSIC:http://po.st/qMGTLt

・Apple Music:http://po.st/ChH5EJ

・Spotify:http://po.st/9zYQgm

△富士葵 カバーアルバム 『声 〜Cover ch.〜』に収録の、シャルル(short MV)が公開され、人気を博しています。