バーチャルタレント「富士葵」Jリーグ初!“清水エスパルス公式 新人サポーター”に任命!新企画「富士葵 エスパルス応援団長への道」もスタート

清水エスパルス公式HP ニュースページ:https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/42120/

エンターテインメント事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしているバーチャルタレント「富士葵」が清水エスパルスの公式新人サポーターに任命されたことをご報告いたします。Jリーグクラブでは、バーチャルYouTuberとの取り組みは初となります。ぜひご期待ください。

• 富士葵の「清水エスパルス公式 新人サポーター」としての活動内容

新企画「富士葵 エスパルス応援団長への道」をスタート。今後エスパルスでは、富士葵のサポーター活動に協力していくと共に、富士葵とのコラボイベント、グッズの展開をしてまいります。
また、富士葵の公式YouTubeチャンネル「Aoi ch.」(https://www.youtube.com/c/aoich)では、本人による『IAIスタジアム日本平の見どころ紹介』や『エスパルスグッズ紹介』、『選手インタビュー』などの配信を予定しております。2019シーズン開幕を前に、2月28日(木)には同活動の第一弾として『IAIスタジアム日本平の見どころ紹介』を配信いたします。