バーチャルタレント富士葵 NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」に出演決定!自身初の地上波生放送日は12月25日のクリスマス!

「沼にハマってきいてみた」:https://www.nhk.or.jp/hamatta/about

エンターテインメント事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしているバーチャルタレント「富士葵」が2018年12月25日のクリスマス、NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」への出演が決定したことをご報告いたします。地上波の生放送は自身初となっております。

沼ハマ.png

• 「沼にハマってきいてみた」について

<番組概要>
ハマると抜けられないほどの魅力をもつ趣味・熱中ごとを指す言葉=「沼」。
そんな好きを極めてたどり着いた世界には一体どんな哲学、魅力があるのでしょうか?
この番組は、そんなアイドル、スポーツ、音楽など「ある沼にハマった若者たち」や「奥深い沼の魅力」に迫るトーク・バラエティ。渋谷のNHK放送センターの「沼型の特別スタジオ」から今の 10 代に向けて、好きなことに熱中する面白さや、多様な青春を謳歌する同世代のリアルを“予定調和なし”で紹介していきます。

■放送日時
2018 年 12 月 25 日(火・祝) NHK【E テ】 18:55~19:45 生放送(予定)

■出演者
MC :高橋茂雄(サバンナ)・桜井日奈子(女優)・松井愛莉(モデル)
ゲスト:小関裕太(俳優)、ちいたん☆(カワウソのゆるキャラ)、Ram(女子高生ブレイクダンサー)、富士葵(Vtuber)、ねおさん(Youtuber)、崎山蒼志くん(高校生シンガーソングライター)

■番組内容
クリスマススペシャル
生放送の拡大版!通常は1日1テーマ(沼)のところ、今回は「クリスマススペシャル」と題し、今年話題になった“沼”を複数ピックアップ!その沼を盛り上げた“神”や“ハマったさん”をスタジオに迎え、一夜限りのクリスマスライブをお届けします。