バーチャルタレント富士葵「富士葵×Tファン」12月7日(金)よりサービス開始決定!さらに、TSUTAYA3店舗(東京・大阪・福岡)で期間限定オフィシャル 『富士葵 応援フェア』開催決定!

「富士葵 × Tファン」公式サイト:http://tfan.jp/fujiaoi/

エンターテインメント事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしているバーチャルタレント「富士葵」の登録者限定のサービス「富士葵×Tファン」をCCCグループのカルチュア・エンタテインメント株式会社(以下、C・E)と、株式会社TSUTAYA(以下、TSUTAYA)が立ち上げたことをご報告いたします。本日よりC・EのECサイト「FANDAYS」でも利用登録の受付を開始いたします。

• 「富士葵 × Tファン」有料サービス利用登録者 限定特典について

「富士葵×Tファン」は、登録者限定のコミュニティです。公式サイトにて利用登録(サービス登録料税抜き1,000円)いただいた方への限定サービスとして、「富士葵」オリジナルデザインのTカードが発行されます。さらに、オリジナルメタルチャーム2種も登録者全員へプレゼント。また登録者限定で購入できるオリジナルカードケースなどの販売や、富士葵の情報をメールで配信するサービスが受けられます。
利用登録時の特典詳細は以下の通りです。

【「富士葵 × Tファン」 有料サービス利用登録者限定特典】
1)富士葵デザインTカード
2)オリジナルメタルチャーム(2種) ※サイズ:52×38mm
3)「オリジナルスライドカードケース」販売
・商品名 :富士葵オリジナルスライドカードケース
・価格  :1,420円(税込)
・予約期間:2018年11月22日(木)~2018年12月6日(木)
・販売期間:2018年12月7日(金)~
・サイズ : 110×70mm
・商品材質: アクリル
・原産国 : 日本
※予約受付は「FANDAYS」のみです

Tカード.jpg

△Tカード
(富士葵デザイン)

メタルチャーム.png

△オリジナルメタルチャーム(2種)

表.jpg

カードケース裏.jpg

△富士葵オリジナルスライドカードケース

4)富士葵の情報をメール配信
月に1度、第2金曜日に登録メールアドレスに配信いたします。
※日時が変更になる場合がございます。

詳しい最新の情報は富士葵オフィシャルファンクラブサイト「ニュース」にてご覧くださいませ。
URL:https://fujiaoi.com/contents/news

■Tファンとは
T会員の皆さまの興味・関心が高いコンテンツをお一人おひとりへ提供することで、新しいライフスタイルの提案を目指す会員制サービスです。「Tファン」では、エンターテイメント系や、ライフスタイル系のジャンルに関連したオリジナルのコンテンツやサービス、イベント情報のお届け、登録者限定の商品やイベントチケットの特別販売、オリジナルデザインのTカードの発行などを行っていきます。

「富士葵 × Tファン」公式サイト

富士葵 × Tファン」の情報や特典の申し込みなどを随時更新してまいります。
<URL>

「富士葵 × Tファン」の申し込み方法、受付期間など
・サービス登録料:1,080円(税込)
・サービス提供期間:2018年12月7日(金)~2019年12月6日(金)
※有効期間はご登録時期に関わらず2019年12月6日(金)までとなります。
※2018年12月7日(金)~有料サービス利用登録が必要です。

・TSUTAYA店頭申込期間:2018年12月7日(金)~
※在庫がなくなり次第終了です。
※申込店舗は以下です。

SHIBUYA TSUTAYA(東京都渋谷区)
TSUTAYA EBISUBASHI(大阪府大阪市中央区)
TSUTAYA 天神駅前福岡ビル店(福岡県福岡市中央区)

・ネット「Tファンサイト」登録受付期間:2018年12月7日(金)~2019年12月6日(金)
「富士葵 × Tファン」公式サイトにて申し込みいただけます。

『富士葵 応援フェア』開催概要

12月7日(金)よりTSUTAYA3店舗(東京・大阪・福岡)で、メジャーデビュー&Tファン受付開始を記念して『富士葵 応援フェア』の開催が決定しました。
アクリルアートスタンド(数量限定)商品やTSUTAYAオリジナル商品を沢山ご用意してお待ちしております。

△直筆プリント応援メッセージ付き万年カレンダー/3,800円(税抜)

△A4サイズアクリルアートスタンド/10,000円(税抜)

■開催店舗
・SHIBUYA TSUTAYA B2F(東京都渋谷区宇多川町)
・TSUTAYA EBISUBASHI 4F(大阪府大阪市中央区道頓堀)
・TSUTAYA天神駅前福岡ビル店 3F(福岡県福岡市中央区天神)

■開催期間
2018年12月7日(金)~12月24日(月)

■特設ページ

富士葵とは

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
11月7日にメジャーCDデビュー。10月22日よりiTunes StoreやAmazon Digital Music等にてメジャーデビュー楽曲「はじまりの音」のデジタル先行配信を開始。Amazon Musicにて4冠(※1)を獲得し、iTunesにて総合トップ10(※2)に入りました。さらに、オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得致しました。
※1 デジタルミュージック部門の「売れ筋ランキング アルバム部門」、「新着ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3楽曲部門」の4部門にて1位。
※2 iTunes総合7位、J-POPジャンル内で6位。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,900万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約16万人
Twitterフォロワー 約7万人