バーチャルタレント富士葵 オリコンランキングにて初登場10位!

ユニバーサルミュージック富士葵のアーティストページはこちら https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしている「富士葵」が2018年11月7日にメジャーデビューシングルを発売し、オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得したことをご報告いたします。
オリコンデイリーシングルランキング2018年11月6日付

初回限定版.jpg

• 富士葵 デビューシングル「はじまりの音」について

初回限定版.jpg

楽曲提供はFUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がけている田中隼人氏が担当し、曲はインストを含む全6曲収録。表題曲「はじまりの音」は疾走感溢れるポップチューンとなっており、カップリング曲には、ダンスビートに乗せた伸びやかな歌声が心地よい「ユメ⇒キミ」と、THE BLUE HEARTSの「人にやさしく」のカバーを収録しております。
富士葵が、暖かくも芯のある歌声で聴かせる一味違った「人にやさしく」もぜひご期待ください。なおジャケットは、富士葵をモチーフとしたシルエットが淡い色彩で描かれたものとなっております。初回限定盤には、レコーディングのメイキング映像や富士葵からのスペシャル御礼動画を収録したDVDが付属いたします。また、各チ通常版.jpgェーン店特典として、タワーレコード、HMV、Loppi、TSUTAYA RECORDS、Amazon.co.jp、全国拠点店、UNIVERSAL MUSIC STOREにてCDを購入すると、先着でオリジナル動画が見られるQRコードが入ったステッカーが付きます。ステッカー絵柄、見られるオリジナル動画は各チェーンごとに異なる内容となっており、レアな特典となっております。

富士葵 デビューシングル「はじまりの音」
2018.11.7 Release!!!
【収録曲】
1.         はじまりの音
2.         ユメ⇒キミ
3.         人にやさしく
4.         はじまりの音 Instrumental
5.         ユメ⇒キミ Instrumental
6.         人にやさしく Instrumental

All Sound Produced by Hayato Tanaka (agehasprings)

【DVD】 ※初回限定盤のみ
・レコーディング メイキング映像
・スペシャル御礼動画

■販売金額
【初回限定盤】
CD+DVD (2枚組) ¥1,852(税抜) UPCH-7473
【通常盤】
CD ¥1,389(税抜) UPCH-5954

ユニバーサルミュージックジャパン 公式サイト:https://www.universal-music.co.jp/
富士葵アーティストページ:https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

プロデューサー 田中隼人氏について

隼人さん.jpg

FUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がける。テレビ、ラジオ、雑誌などでも活躍し、テレビ朝日「音楽チャンプ」などに出演。CM音楽も数多く手がけている。2017年、編曲で参加したDAOKO×米津玄師『打上花火』が大ヒットを記録した。

富士葵とは

富士葵_キービジュアル 小.png

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
11月7日にメジャーCDデビュー。10月22日よりiTunes StoreやAmazon Digital Music等にてメジャーデビュー楽曲「はじまりの音」のデジタル先行配信を開始。Amazon Musicにて4冠(※1)を獲得し、iTunesにて総合トップ10(※2)に入りました。さらに今回、オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得致しました。

※1 デジタルミュージック部門の「売れ筋ランキング アルバム部門」、「新着ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3楽曲部門」の4部門にて1位。
※2 iTunes総合7位、J-POPジャンル内で6位。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,800万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約15万人
Twitterフォロワー 約7万人