バーチャルタレント富士葵 テレビ東京「コレでアナタも人生終了」にてサンシャイン池崎と共演し、メインMCを担当!

放送日時:2018年11月5日(月)・12日(月) 深夜 24 時 12 分~25 時 00 分 ※全2回

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしているバーチャルタレント「富士葵」が2018年11月5日(月)と12日(月)の二回に渡り、テレビ東京「コレでアナタも人生終了~たったコレだけで!?まさかのイマドキトラブル~」への出演が決定したことをご報告いたします。番組のメインMCを担当し、サンシャイン池崎さんと共演致しました。

以下、サンシャイン池崎さんよりコメントを頂きました。
「人生初のVチューバーさんとの共演だったんですが、壮絶に楽しかったです!
僕は元々アニメや漫画がめちゃくちゃ好きなんで、一緒に仕事できるのは空前絶後の驚きと感動でした!
富士葵ちゃんは可愛らしいビジュアルですし、声もアイドル声なんですが、時おり毒舌もぶち込んでくる所が最高でした!人気の理由がわかります!葵ちゃんに振り回されっぱなしの収録でしたが最高でした!また共演できますように!ジャスティスっ!!!!」

• 「コレでアナタも人生終了」の番組概要

▽インスタ映えを狙ったばっかりに…何気なくアップした写真が大炎上!個人を特定された!
▽軽いイタズラ心でツイッターにウソのデマ投稿をしたら逮捕された!・・・などなど
今の時代、ほんの些細な言動でトラブルにつながってしまう事例が多く存在しています。

この番組は、今後誰にでも起こり得る『これからの時代の新トラブル』をその事例と共にニュース形式でご紹介し、MCとレポーターが視聴者の皆様へ対処法を提案していく番組になります。富士葵のサンシャイン池崎さんとの掛け合いをお楽しみくださいませ。

<番組名>「コレでアナタも人生終了~たったコレだけで!?まさかのイマドキトラブル~」
<放送日>11 月 5 日(月)深夜 24 時 12 分~25 時 00 分
11 月 12 日(月)深夜 24 時 12 分~25 時 00 分
※全2回
<放送局>テレビ東京
<出演者>メインMC :富士葵(バーチャルタレント)、サンシャイン池崎
レポーター:七瀬大空(タク)(バーチャルYouTuber)
田上嘉一(弁護士ドットコム)

• 七瀬大空(タク)(バーチャルYouTuber)

「日夜奮闘する女性を応援する」をコンセプトに活動をしているイケメンバーチャルYouTuber。2018年11月1日より”バーチャルシンガー”としての活動も開始し、カバーソングを歌った動画や「歌」にまつわる企画に挑戦した動画を順次公開予定。

■コメント
尊敬する富士葵さんと、バーチャルではなく、まさか同じテレビ番組に出演することになるとは……。
バーチャルYouTuber界の大先輩と同じ番組での出演の機会をいただき、ありがとうございました!

•  富士葵とは

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
来たる11月7日(水)にはユニバーサルミュージックからのメジャーCDデビューが決定しております。10月22日よりiTunes StoreやAmazon Digital Music等にてメジャーデビュー楽曲「はじまりの音」のデジタル先行配信を開始。Amazon Musicにて4冠(※1)を獲得し、iTunesにて総合トップ10(※2)に入りました。

※1 デジタルミュージック部門の「売れ筋ランキング アルバム部門」、「新着ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3楽曲部門」の4部門にて1位。
※2 iTunes総合7位、J-POPジャンル内で6位。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,800万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約15万人
Twitterフォロワー 約7万人