バーチャルタレント富士葵 メジャーデビュー楽曲「はじまりの音」10月22日0時00分から先行デジタル配信が決定!

ユニバーサルミュージック富士葵のアーティストページはこちら https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしている「富士葵」のメジャーデビュー楽曲「はじまりの音」が、10月22日(月)0:00より先行デジタル配信いたします。

TOP.jpg

• 富士葵 デビュー曲「はじまりの音」について

楽曲提供はFUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がけている田中隼人氏が担当。「はじまりの音」は疾走感溢れるポップチューンとなっております。
先行デジタル配信は、デジタル配信専用のジャケット写真を用意し、iTunes store他で先行してダウンロードをすることができます。
ダウンロードURLについては、 10月22日(月)0:00の富士葵YouTubeチャンネルAoi.chの他、Twitter等で追ってお知らせいたします。

•  プロデューサー 田中隼人氏について

.jpg

FUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がける。テレビ、ラジオ、雑誌などでも活躍し、テレビ朝日「音楽チャンプ」などに出演。CM音楽も数多く手がけている。2017年、編曲で参加したDAOKO×米津玄師『打上花火』が大ヒットを記録した。

・富士葵とは

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
来たる11月7日(水)にはユニバーサルミュージックからのメジャーCDデビューが決定しております。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,700万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約15万人
Twitterフォロワー 約7万人