【バーチャルタレント富士葵】 ユニバーサルミュージックよりメジャーデビューが決定!

ユニバーサルミュージック富士葵のアーティストページはこちら https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしている「富士葵」がユニバーサル ミュージック合同会社(所在地:東京都港区、社長兼最高経営責任者(CEO) :藤倉 尚)よりメジャーデビューが決定したことをお知らせいたします。楽曲提供のプロデューサーは「田中隼人」氏となります。

• 富士葵のメジャーデビュー楽曲について

楽曲の発売は2018年11月7日(水)予定となっております。曲は3曲収録でメイン、カップリングの2曲はオリジナル楽曲を収録、3曲目は邦楽曲をカバー致します。初回限定盤にはレコーディングメイキングなど特典映像を収録したのDVD付きで販売する予定です。

■販売価格
初回限定盤(CD+DVD):¥2,000(税込)
通常版(CD)      :¥1,500(税込)

初回限定盤では、メイキングの特典映像をDVD付きで販売する予定です。

ユニバーサルミュージックジャパン 公式サイト:https://www.universal-music.co.jp/
富士葵アーティストページ:https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/
富士葵の楽曲CDの予約はこちら:https://store.universal-music.co.jp/artist/fuji-aoi/?s13=20181107&stock=0#itemTitle

• プロデューサー 田中隼人氏について

HayatoTanaka_Prof

FUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がける。テレビ、ラジオ、雑誌などでも活躍し、テレビ朝日「音楽チャンプ」などに出演。CM音楽も数多く手がけている。2017年、編曲で参加したDAOKO×米津玄師『打上花火』が大ヒットを記録した。

• 富士葵とは

“キミの心の応援団長”をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、現在はYouTubeチャンネルにて動画を配信しています。YouTubeチャンネル「Aoi ch.」では、(https://www.youtube.com/c/aoich )カバーソングなどを中心に動画を配信しております。

2018年4月27日(金)にクラウドファンディングのご支援を元にアップデートモデルを発表してから5日間で約1.3万人のチャンネル登録数が増え、アップデート後初の動画「羽化」は急激な再生数の上昇からYouTube内の「急上昇」動画枠、Twitterのトレンドワードに選出されました。Instagramでは現在「#富士もも」のタグを付け、世界中のおすすめスポットを紹介。

また、こども教育に特化したYouTubeチャンネル「あおい’sきっず」では、童謡を中心に親子で楽しめる内容を配信しております。歌唱力をご評価いただき2018年5月31日音楽メジャーデビューを発表。6月6日に初の地上波ゴールデンTV出演、6月22日には声優デビューも果たしております。

8月9日にボイス付きのLINE公式スタンプを配信、21日にはLINE着せかえも配信を開始。8月20日には「Fight!」にて自身初のライブを実施し、公式応援ソングとして「君のミライ」を発表致しました。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,400万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約13.5万人
Twitterフォロワー 約6万人