【バーチャルタレント富士葵】ニコニコ生放送「バーチャルカラオケ~2018・夏~」に出演!8月26日(日)20時開始

ニコニコ生放送「バーチャルカラオケ~2018・夏~」:http://ch.nicovideo.jp/vtuber-jin-roh

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしている「富士葵」がニコニコ生放送の『バーチャルカラオケ~2018・夏~』に出演することをご報告いたします。

TOP画像VK_PRESS.jpg

• 「バーチャルカラオケ~2018・夏~」について

VTuberたちが集い、仮想空間で繰り広げる”夢の共演”。いまだかつてない規模で行われるVTuberたちによる一夜限りのカラオケ大会です。本放送への参加は、Twitterだけでなくコメントでも参加可能で、出演者のファンアートや、歌ってほしい曲などテーマは自由となっております。
※バーチャルキャスト上で取り扱いをさせていただく可能性があります。

<詳細>
開催日時        :2018/08/26(日) 開場:19:30 開演:20:00
プラットフォーム    :ニコニコ生放送
ニコニコ生放送URL:http://live.nicovideo.jp/
ニコニコ生放送『バーチャルカラオケ~2018・夏~』URL

:http://live.nicovideo.jp/gate/lv314966981
番組ハッシュタグ   :#バーチャルカラオケ
※内容は変更になる可能性があります。詳しくは公式HPをご確認ください。

• 出演者一覧

富士葵
バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん
電脳少女シロ
ときのそら
月ノ美兎
道明寺ここあ
ばあちゃる

KV (1)

• 富士葵とは

aoi_keyvisual

“キミの心の応援団長”をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、現在はYouTubeチャンネルにて動画を配信しています。YouTubeチャンネル「Aoi ch.」では、カバーソングなどを中心に動画を配信しております。
2018年4月27日(金)にクラウドファンディングのご支援を元にアップデートモデルを発表してから5日間で約1.3万人のチャンネル登録数が増え、アップデート後初の動画「羽化」は急激な再生数の上昇からYouTube内の「急上昇」動画枠、Twitterのトレンドワードに選出されました。最近ではチャンネル登録者数10万人突破を記念し公式Instagramを開設いたしました。Instagramでは現在「#富士もも」のタグを付け、世界中のおすすめスポットを紹介しております。
また、こども教育に特化したYouTubeチャンネル「あおい’sきっず」では、親子で楽しめる内容を配信しております。
2018年5月31日、音楽メジャーデビュー発表をし、6月6日に初の地上波ゴールデンTV出演、6月22日には声優デビューも果たしております。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,200万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約13万人
Twitterフォロワー 約6万人
(2018年8月14日時点)<関連リンク>
▶富士葵YouTube「Aoi ch.」
▶富士葵YouTube「あおい’sきっず」
▶富士葵Twiter
▶「Aoi ch.」運営公式Twiter