第二弾は2018年新卒入社のお二人!
社会人一年目の二人はどんなランチを食べているのでしょうか?
二人に連れられオフィスから歩くこと5分弱
どーんと肉の文字が飛び込んできました!
お肉のようです!
▲入り口
階段を降りて行くと”いらっしゃいませ!”の元気な声
本格的なステーキから唐揚げまで豊富なラインナップのメニューです。
コーヒーやオレンジジュースなどお好みのドリンクが一杯付いてますが
三種類のデトックスウォーターはフリードリンクとなっていました。
▲フリードリンク
新卒の二人はからあげ定食、筆者は鶏つくね煮込みバーグ
からあげ定食は850円、他のメニューも1,000円で食べられるのは嬉しいですね!
▲手前:鶏つくね煮込みバーグ 奥:からあげ定食
普段どこでランチをしているの?や
4月には後輩が入ってくるね~など他愛もない話しをしながら二人の近況を聞くことが出来ました。
Q.このお店のお気に入りポイントはどこですか?
Aさん:店前にワインが並んでいておしゃれ。店内の雰囲気も良い
ランチ・ディナー問わず利用できる
からあげの味の種類が多い
Wさん:会社から近くてランチ料金がリーズナブルなところ
Q.このお店に出会ったきっかけは?
Aさん:先輩に紹介していただきました。
Wさん:定期的に行われる女子ランチで知りました!
女子ランチとは月イチで女子社員の交流を兼ねたランチ会です。
会社負担で一人1,500円支給してもらえるのです!
土地柄ステキなお店も多いので普段より少しリッチなランチやデリバリーなど、この女子ランチの機会に新たな発見が出来ることもあるのです。
今回のお店、やはり新卒の二人には安くてボリュームがあるところが気に入ってるようですね!
この界隈では1,000円以下で食べられるお店が数少ないので貴重なようです。
夜はビールやワインと共に美味しいお料理が味わえそうです。
是非、仕事帰りにも立ち寄ってみたいお店ですね。
▼肉炭バル MATOIYA
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13166362/
編集者:A.H